当前位置: 网站首页 - 学生风采 - 正文

自强担使命,拓新创未来——我院研究生参观武汉大学新时代办学成就展

作者: 发布时间:2024-01-15 浏览:

高举旗帜,奋楫前行;百卅珞珈,华章日新。为庆祝武汉大学建校130周年,进一步加强我院研究生党史校史教育,培养爱校荣校情怀,202417日下午,生命科学学院研究生会组织学院研究生前往万林艺术博物馆,参观自强担使命,拓新创未来——武汉大学新时代办学成就展,回顾武汉大学新时代奋进历程,感悟百卅珞珈精神,坚定初心、勇毅前行。

本次展览紧紧围绕党的十八大以来,武汉大学坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署,奋进新征程、建功新时代这一主线,精心打造了擎旗铸魂开新局”、“荟聚英才育新人”、“引领学术启新知”、“服务大局建新功”、“百卅黉门谱新篇五个单元,以430多幅照片、60余张图表、270多本图书和28组实物模型,配合20多段视频、影音,生动讲述了新时代以来武汉大学矢志追求卓越、建设一流大学的追梦足迹、时代华章,彰显了武大人为党育人、为国育才的使命担当和攻坚克难、团结奋斗的良好风貌。

岁月无声,历史有痕。一段段文字、一个个数据详细记录着武大先辈们砥砺奋进取得的辉煌成就;一张张照片、一段段视频影音、一件件展品承载着一代又一代武大人的厚重记忆,系统展示了武汉大学为党育人、为国育才的决心与担当,激励着全校师生坚定信心、踔厉奋发、勇毅前行。在参观的过程中,同学们不时驻足停留、交流感想收获颇丰

本次参观活动进一步增强了学院研究生作为武大人的自豪感、责任感和使命感,大家纷纷表示,未来要进一步提高政治素养和觉悟,强化使命担当,接续砥砺奋斗时代、不负韶华,为全面推进中国式现代化贡献青年人的力量!

文字:李晓

摄影:李晓 易卓云