当前位置: 网站首页 - 学生风采 - 正文

拼豆豆心理疗愈——手工“珈”作活动缓解科研压力

作者: 发布时间:2023-12-21 浏览:

2023年12月16日,生命科学学院研究生会举办了一场别开生面的拼豆豆手工“珈”作活动,该活动面向生科院全体研究生,旨在通过手工活动,帮助同学们缓解心理压力,提高心理健康意识。

首先,主持人向大家介绍了拼豆豆的游戏原理和操作步骤,并讲解了注意事项和制作技巧,向大家分发了手工材料。

随后,同学们纷纷加入到拼豆豆的世界中。他们在底板上放置好拼豆后,交由工作人员使用熨斗加热定型,各种形状图案的成品展示了他们丰富的创造力和想象力。

最后,同学们相互分享自己精心创作的作品,有的作品充满了丰富的色彩,有的作品则以简约的线条表达着内心的情感。

活动结束后,参与的同学纷纷表示,这次拼豆豆活动氛围轻松愉快,有效地缓解了大家的心理压力。“这次活动让我意识到,除了科研学习,我们也需要关注自己的心理健康,适当地放松自己。”本次活动以新颖的形式和富有趣味性的内容,引导同学们从繁重的科研压力中暂时抽离,去关注心理健康。未来研会权益心健部将继续举办类似的活动,为大家提供更多的放松途径

撰稿:张聪宇

摄影:  梁琪