当前位置: 网站首页 - 党团工作 - 正文

传承支部特色,续写时代篇章|新生党员讲党课

作者: 发布时间:2022-10-25 浏览:

为了更好地发挥支部的战斗堡垒作用,增强支部的向心力、凝聚力和创造力,生命科学学院研究生第二党支部于2022年10月22日晚在生命科学学院学术厅会议室开展了“新生党员讲党课”第一期活动,通过“新生党员讲党课”的形式,传承支部特色续写时代篇章支部党员全部出席,活动由支部书记朱澳云主持。

“新生党员讲党课”第一期活动由2022级博士党员王露露2022级硕士党员朱纪豪负责讲解。

习近平总书记说,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”新生党员王露露介绍道,青年是国家危难存亡绝续的决定力量,是百废待兴振兴国家的中流砥柱,是民族复兴时代最强音。青年奋斗者们在科研领域勇攀高峰,绿色军营浴血奋战,基层一线历练本领,脱贫攻坚担当作为,王露露勉励支部成员永不懈怠,一往无前,奋勇前进,努力成为堪当大任的新时代中国青年!

习近平总书记说,“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。” 朱纪豪介绍到,拥有五千年悠久历史的中华民族,历经种种磨难仍然屹立不倒,蓬勃发展于世界民族之林。基于国家的基本国情、发展道路以及党的性质宗旨,必须要走中国特色社会主义文化发展道路,这是建设社会主义文化强国的必由之路,也是实现中华文化复兴的唯一正确道路。同时,建设社会主义文化强国也是实现中华民族伟大复兴的重大战略举措。他介绍到,要坚定中国特色社会主义文化自信,发展社会主义文艺,推动文化事业和文化产业发展,构建具有鲜明中国特色的战略传播体系,塑造更加完美的中国形象,积极推动中华文化走出去。

朱澳云表示,通过“新生党员讲党课”的形式,锻炼了支部成员的创新实践能力,加强了支部成员对党的理论知识学习深度提高了支部成员的政治素养。青年强,则国家强,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,要坚定不移感党恩、听党话、跟党走,做新时代的有为青年怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,立志成为具有扎实学识、素质过硬的新时代中国青年让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

撰写:周明骜、朱澳云

摄像:朱澳云