当前位置: 网站首页 - 党团工作 - 正文

师生服务座谈会——记生科院研究生支部与武汉大学图书馆第三支部党员学科活动

作者: 发布时间:2011-07-02 浏览:

6月24日上午10:00,生科院研究生支部与武汉大学图书馆第三支部学科服务座谈会,在武汉大学生命科学学院一楼中厅召开。生科院不同科研方向的研究生代表15人和武汉大学图书馆第三支部书记王桃珍,生科院学科馆员胡永生等5位老师参加了座谈会。

此次座谈会以学科服务为主题,旨在深入了解生命科学学院研究生群体在学习和科研中对于图书馆资源和相关学科培训的需求,希望在主动和互动中找准研究生群体的学科需求点,以便改进学科服务工作,为生科院的研究生们提供更加适用的资源和更有针对性的培训。通过此次座谈会,我院的研究生代表们一方面给图书馆的老师们提出了很多关于书籍管理和资源订购方面的建议,希望图书馆保持生物类主要纸本书籍订购的同时能够更有针对性的购买一些权威电子杂志数据库;同时另一方面,研究生代表们通过图书馆老师们的介绍和释疑进一步了解了图书馆资源的检索和使用方法。座谈会持续了一个多小时,气氛热烈,大家畅所欲言,就图书馆与生科院在学科资源服务方面提出了很多的建议和意见,最后,我院的研究生代表们和图书馆的老师们讨论了进一步的针对性培训的方案和时间,希望能与图书馆老师们展开更多的交流和互动。

[打 印] [关 闭]