生命科学学院召开2023年度在职教职工党支部书记述职会议

发布时间 : 2024/04/01点击量:

为进一步发挥党建引领,加强党支部间的学习与交流,3月28日下午,生命科学学院在学术厅召开了2023年度在职教职工党支部书记述职评议会,本次会议由党委书记程连珍主持,全体领导班子、党委委员,9位教职工党支部书记参会。

9位教职工党支部书记紧扣工作职责,结合自身工作体会,聚焦增强党支部政治功能和组织功能,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、扎实开展主题教育、学习贯彻习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信精神、党建与业务相互融合、党员发展等方面进行了汇报,并提出了当前存在的主要问题和未来整改努力方向。病毒学系党支部充分发挥党员引领作用,组织教师扎实开展有组织的科研。遗传学系党支部结合学科特色,不断创新活动形式,开展了丰富多彩的主题党日活动。生物化学系党支部积极邀请宋保亮院士在支部内分享经验,丰富了党建活动内容。植物科学系党支部发动党员教师,成立了论文审核小组来确保毕业生论文质量,将党建与业务深度融合,双融双促。随后,全体参会人员对各支部书记的履职情况进行了现场民主测评,病毒学系党支部、遗传学系党支部、生物化学系党支部、植物科学系党支部、微生物学系党支部获评优秀。

程连珍书记对各支部的工作逐一进行了点评,肯定了9个党支部过去一年所做的工作和亮点,也指出其中的问题和不足,她强调,开展党支部书记述职评议是党内一项重要制度,有利于夯实基层党建工作、严肃党内政治生活和促进工作交流。专任教师党支部要将支部工作与学院中心工作相结合,将支部活动与立德树人、推进“有组织的科研”等方面相融合,相互促进。她表示,各支部书记要以此次述职为契机,认真谋划后续工作,各支部要多开展交流学习,开展特色活动,促进学院党建工作再上新台阶。

(撰稿:熊晓庆 )