办理长期外籍教师来华程序示意图

发布时间 : 2013/11/20点击量:

长期外籍教师指来校任教、讲学、合作研究,时间在六个月以上者。须申办工作(Z)签证,基本程序及所需材料如下:

填写《主请单位聘请长期外籍教师申请表》,并附被聘者以下材料:

1个人简历

2护照复印件

3最后学历证书复印件

4体检证明及我国驻外使领馆为其出据的认证书

*中国境内原聘请单位的推荐信

申办来华签证和工作许可,须填写以下表格:

1《湖北省人民政府外事办公室邀请外国人来华申报表》

2、《被授权单位签证通知表》

3、《外国专家来华工作许可申请表》(一张照片)

4、国家外国专家局统一印制的聘用合同》

由学校国际交流部统一送湖北省政府外办审批(3个工作日)后,将《被授权单位签证通知表》和《外国专家来华工作许可证》反馈给主请单位。

主请单位将《被授权单位签证通知表》和《外国专家来华工作许可证》寄给被聘用者,被聘用者凭此一表一证前往我国驻外使、领馆,申办来华工作(Z)签证。

被聘用者入境30日内须带以下材料办理:

1体检确认:护照及复印件、2张照片、原体检结果、人民币;

2外国专家证:护照、1张照片、《外国专家来华工作许可证》存根、聘用合同、人民币;

3、居留许可:学校证明、住宿登记表、护照及复印件、健康证及复印件、外国专家证及复印件、2张照片、人民币。

由主请单位负责安排被聘用者在校工作。每学期末,由主请单位填写《武汉大学聘请长期外籍教师学期总结表》,并报学校国际交流部存档。

具体经办:生科院教学与科研办公室叶雯

电子邮件:skyjx@whu.edu.cn