【深圳华源再生医学有限公司招聘简章】

发布时间 : 2019/10/08点击量:

华源使命:

制造可植入生物人工器官,高质量延伸人类生命。

华源愿景:

在粤港澳大湾区打造中国最好的细胞治疗与器官组织工程公司

公司简介:

2018年5月,华源再生医学由香港大学和中山大学器官移植医生、细胞科学家、免疫科学家、生物材料科学家和国际药企高管等10位创始人共同创立。

公司总部设立在深圳,目前公司共有全职员工22人,研发团队拥有多名来自美国西北大学、澳洲莫纳什大学、中山大学、中国科学院等国内外高校的硕博。同时,公司在国内外聘请了10多位相关领域的顶级专家作为顾问。公司研发中心设立在深圳银星生命科技园,并在暨南大学、中山大学、华南理工、武汉大学、东华大学建设了高分子材料及细胞联合实验室。华源目前研究项目包括可植入生物人工胰腺与可植入生物人工肾脏,旨在解决糖尿病问题与终末期肾病(肾衰竭、尿毒症)问题。

2019年8月,华源再生医学在阿里巴巴全球创业大赛深圳赛区的900多个参赛企业中脱颖而出,获得优胜者(共5名)的好成绩,并且拿到了明年二月份在香港举办的全球决赛的参赛权。9月,公司在第十一届中国深圳创新创业大赛中从6000多家企业中胜出,获得生物医药行业团队组一等奖冠军。

由于项目需要,公司急需招聘干细胞研究员数名,工作地点:武汉(武汉大学)、深圳(银星生命科技园)、广州(南方医科大学)。一经录用待遇从优,并有获得国外培训机会。

招聘干细胞研究员

职位描述:(工作地点:武汉、深圳、广州)

1. 熟练掌握iPS或胚胎干细胞培养扩增流程;

2. 掌握从iPS或胚胎干细胞向某一终末成熟细胞的分化流程;

3. 熟练掌握各种细胞生物学实验方法,有成熟的细胞学实验技能,能够独立设计并开展细胞培养、细胞鉴定、细胞转染、多种体外细胞模型建立和体外药效学评价等工作;

4. 负责动物实验相关工作,包括动物实验方案制定,联系并安排受委托方进行动物实验,对动物实验资料进行记录、整理和分析,撰写动物实验报告等;

5. 具有良好的统计学基础和英文文献检索、阅读能力,能够独立设计实验方案,并解决实际问题;

6. 对接国内外科研机构;科研课题申报及科研项目;拓展行业领域内专家的合作与交流,对内、对外演示沟通科研成果。

工作经验 :

1. 具有干细胞培养经验;

2. 有多能干细胞诱导分化成beta细胞或肾细胞的经验优先;

3. 有iPS建株的经验;

4. 使用高分子材料包裹细胞经验;

要求四项中掌握两项。

任职要求:

1. 硕士毕业;

2. 具有细胞生物学丰富的专业知识;

3. 能够阅读并解释、运用各类技术文件及说明,具备解决现场故障的能力、统计调查分析能力、善于发现、寻找并解决问题;

4. 英文CET-6或托福、雅思成绩;

5. 工作认真负责,有团队合作精神,具有良好的职业道德。

注:薪酬面议

申请方法:

1、请先将简历发送至邮箱hr_u@grandpharma.cn;详细信息可咨询HR李13545054862

2、简历经初审,通知符合要求者面试

[打 印] [关 闭]