何莲副校长视察我院实验室安全工作

发布时间 : 2024/04/17点击量:

(通讯员:王征天)4月16日上午,副校长何莲来我院视察实验室安全管理工作。实验室与设备管理处毕卫民处长、吴运卿副处长,生命科学学院党委书记程连珍、副院长王绍军一行陪同。

在参观完病毒学国家重点实验室、仪器设备共享平台、赵洁实验室和甘菲实验室后,何莲副校长对我院实验室安全管理工作和共享仪器设备管理服务水平给予充分肯定,并对实验室安全、共享仪器设备使用效率提升、平台管理服务和队伍建设等方面提出了指导性意见。要求一是学院要继续落实安全责任和实验室人员准入与项目风险评估,培养学生良好实验习惯,及时消除安全隐患,有效防控安全风险;二是立足当下展望未来,持续加强自身建设,有效支撑学科发展和人才培养;三是不断探索和完善实验室安全管理和仪器设备共享平台服务工作,使学院实验室安全和共享仪器设备管理工作再上一个新台阶。