珞珈 珞珈,一起回“珈”—— 武汉大学生命科学学院2003级校友入学20周年聚会纪实

发布时间 : 2023/11/13点击量:

风华正茂,归来仍是少年

滔滔东湖水,悠悠珞珈情。在秋高气爽的11月,武汉大学生命科学学院2003级的校友们一起回家,共同祝贺母校成立130周年及入学20周年。

2023年11月11日10:00,生科院迎来了从国内外返校的80名2003级校友们,不少校友还特意带着“珞二代”回到了母校,看望曾经的恩师,再忆母校的一草一木,让祖国未来的花朵感受武大“自强弘毅求是拓新”的校训,继承和发扬中华民族自强不息的伟大精神。

签名报道忆往昔,在生科院门口,毕业多年的校友纷纷在签到卷轴上留下自己的名字,拍下了一张张欢笑甜蜜的合影,它让这一刻与众不同,永远铭记。

活动掠影

重游校园,青春有迹可循

上午10点半,校友们踏上了充满回忆和欢笑的校园游览之旅,感受当年的青春气息。“母校情深绕心留,思念往事恋教楼。” 教室、老图书馆、桂园操场,樱园顶,不同山色叠加成了天然画布,风中散发着桂花的甜味,樱花大道的浪漫气息扑面而来,记忆中想起了每年3月从宿舍窗户望出去那一簇簇粉色樱花,仿佛就在昨天。每一个角落都充满了年少时的欢声笑语和奋斗的足迹。时光荏苒,校园依旧美丽如初。摄影师用快门记录了一张张美好的瞬间。新的建筑、更加先进的设施,展示了母校在这二十年里不断追求卓越的文化理念。

活动掠影

热气腾腾,香气阵阵。中午校友们前往桂园食堂用餐,重温“珈”的味道。餐桌上,校友们分享着工作、家庭和生活的喜悦,笑声和问候在空气中飘荡。这一餐,不仅填饱了胃,更温暖了彼此的心。

返校欢迎仪式暨校友座谈会

下午13:30, 生命科学学院2003级校友返校欢迎仪式在生科院中厅举行,大家畅叙校友情谊,共话母校发展。采用了线上直播、线下互动的方式,全渠道立体式为活动持续预热,让无法来现场参加的国内外校友也能有身临其境般的感受。

在余丽副书记热情洋溢的致辞声中,座谈会在大家的期待中拉开帷幕。程连珍书记回顾了20年来母校的发展情况以及在各个领域的杰出成就。黄诗笺老师、程汉华老师、汪小凡老师、唐晓峰老师、李曼铭老师、冯丹老师、梁丹老师和秦正保老师表达了对校友返校重聚的欢迎与感慨,为校友们在各自领域取得的成绩感到骄傲和欣慰,希望校友与母校共同努力、协同发展,常回家看看!

活动掠影

爱心捐赠,快门记录瞬间

悠悠二十载,道不完浓浓武大情。带着对学校的无限眷恋与深情寄托,校友们通过捐赠仪式回馈母校,传递爱心。校友代表陈丽婷同学将校友们的爱心捐赠呈递给学院代表程连珍书记,用实际行动表达了情感归宿母校的深厚情谊。学院表示会将此爱心捐赠用于资助本科生的小型创新科研,将这一份对生命科学研究的热爱与执着传递下去。

活动掠影

毕业生交流谈论环节,校友们纷纷畅所欲言,逐一介绍了各自的工作和生活现状,表达对母校的感激之情及作为武大校友的自豪感。同时也回忆了在武大当年的学习时光,表达了对母校的感恩和祝福。这个环节不仅找回了曾经的美好回忆,也成为了大家相互鼓励的温馨平台。

活动掠影

晚宴在欢歌笑语中拉开帷幕,美味的食物、趣味的游戏和激动人心的抽奖环节,大家的欢声笑语交织成一幅幅温馨而难忘的画面。在这个特别的夜晚,校友们再次感受到了母校这个温馨大家庭的阵阵暖意。

一百三十年砥砺前行,一代代武大人栉风沐雨、传道授业,带着理想和使命,融入时代洪流,用深深的眷恋和感激之情,向母校表达着最真挚的祝福。母校是大家共同的根,更是梦想起航的地方。衷心期待各位校友勇攀高峰、勇往直前,在服务国家发展、实现个人理想的征程中,再创佳绩、再谱华章!也祝愿大家出走半生,归来仍是少年!

撰写:罗曼(生科院03级校友)、高天阳

摄影:生科院03级校友