珞珈新时代,书写新篇章——生科院迎来2021级研究生新生

发布时间 : 2021/09/15点击量:

珞珈山下,“研”续创新,又是一年迎新时。9月11日,学校研究生迎新工作正式启动。六点,天刚蒙蒙亮,生命科学学院研究生会成员们就已经搬着迎新物资来到了梅园小操场,用一张张热情的笑脸、一句句亲切的问候,欢迎着来自各地的莘莘学子。

迎新日早早抵达报道的新同学

七时许,陆续有新生拖着行李箱来到了迎新点,人头攒动,秩序井然,辅导员老师和院研究生会的工作人员耐心细致地为新生答疑解惑,开心地为新生介绍着珞珈山的生活。

在迎新现场,还有熟悉的身影,他们是每年迎新工作的“常客”——校党委书记韩进、校长窦贤康、校党委副书记屈文谦、校研工部部长楚龙强等学校领导,与迎新志愿者和新生进行了亲切的交谈。

校党委书记韩进、校长窦贤康莅临现场,与同学们亲切合影

校党委副书记屈文谦和同学们合影

报道时,新同学也积极参与现场活动,将自己的照片贴在迎新展板上,与“萌萌”玩偶拍照留念,记录自己研究生生涯的美好开端,大家在欢声笑语中进行着忙碌的报道注册工作。生命科学学院2021级研究生新生将在珞珈山下扬帆起航,走向梦想的科研殿堂。

学院宋俊杰副书记、辅导员余丽和迎新工作同学们

撰写:李嵩

图片:刘志强 王葳