院党委理论学习中心组认真开展党史学习教育集中学习

发布时间 : 2021/04/26点击量:

4月22日下午,生命科学学院党委理论学习中心组在生科院中厅开展党史学习教育集中专题学习,学院领导班子、院党委委员、教职工支部书记参加了本次学习。院党委书记姜星莉主持学习会。

历史是最好的教科书,学史以明志,鉴往而知来。会上,姜星莉强调了开展党史学习的重要性,她强调:要要紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。会上姜星莉书记带领大家学习了《走得再远都不能忘记来时的路》,秦正保副书记带领大家学习了《新时代中国共产党的历史使命》、谢志雄副院长带领大家学习了《继续从延安精神中汲取力量》,张蕾带领大家学习了《让井冈山精神放射出新的时代光芒》。王绍军副院长谈了自己的学习感受,他认为:“学习党史意义深远,我们必须深入开展党史学习教育,不忘初心,牢记使命,走得再远都不能忘记来时的路。学院行政后勤工作最核心的目标和任务,就是服务学院中心工作,即聚焦人才培养和教学科研、学科建设。具体而言,就是要求管理人员树立一流意识,提供一流服务。”参会人员用心领悟习近平总书记关于党史的重要论述,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神。

本次集中学习是我院党史教育的重要组成部分。为了庆祝中国共产党成立100周年,生命科学学院专门制定了《党史学习教育实施工作方案》,党史教育将从专题学习、政治引领、专题培训、实践活动、宣传教育等多个方面开展,深化党史教育,传递初心使命,引导师生服务人民群众,争做先进模范,向党的100岁生日献礼。

(撰稿:熊晓庆)