生科院召开作风建设专题会

发布时间 : 2021/04/02点击量:

4月1日上午9:30,生命科学学院作风建设专题会在1106会议室召开。学院副院长王绍军、党委副书记秦正保及办公室全体成员和共享中心、实验中心、动物中心代表参加了会议。

秦正保副书记指出,4月是武汉大学“作风建设月”,大家要从状态、制度和工作流程三个方面加强作风建设。首先,要进一步端正工作态度,以严谨务实的工作态度强化作风建设;其次,要强化制度保障,构建科学管用的制度笼子,完善形成作风建设的长效机制;最后,要坚持把作风建设贯穿于工作的全流程,提高工作能力和执行力,切实把改进作风各项工作抓具体、抓实在、抓到位。

王绍军副院长对作风建设提出要求:一是要严肃劳动纪律,增强纪律意识和责任意识,夯实作风建设;二是要加快制定学院管理制度的步伐,出台服务细则,实现作风建设常态化长效化;三是坚持实事求是的原则,将作风建设与工作实际紧密结合起来,确保工作实效;四是要善于学习、肯于学习、加强学习,牢固树立学习意识和增强学习能力,坚决抵御不良风气反弹回潮,严守工作纪律观念,把牢廉洁底线。