“回望百年奋斗路,铸牢初心再出发”生科院召开本科生党史学习教育动员会

发布时间 : 2021/03/23点击量:

2021年3月19日12:30,“回望百年奋斗路,铸牢初心再出发”生命科学学院本科生主题教育实践活动动员会于生科院院中厅如期举行。生命科学学院党委副书记秦正保老师,团委书记石蕾老师,党支部书记余伟滨,18、19、20级各班代表以及分团委、学生会各部门负责人参加动员会,会议由兼职辅导员陈宇凡主持。

动员会以生动的微党课作为开始,秦书记用他的入党几十年的经历与经验,与我们分享他入党的故事,也深刻探讨了为什么入党、凭什么入党等问题。在讲话的末尾,秦书记表达了希望更多优秀青年学生加入中国共产党、投身祖国建设的希冀之情,用“努力奋进,积极进取”这八个字,鼓励青年学生不断追求进步、追求突破。

同学们一起观看了《你为什么入党》教育视频,深入浅出地表现了共产党人的初心、决心与拳拳爱国之心。同学们观看过后,都被视频中平凡而伟大的党员故事深深感动,纷纷表示对党史有了更深的理解,对党有了更深的感情。

自2020年3月开始,学院与北京大学生命科学学院开展了争做圆梦新一代的支部联合共建活动,约定了共做“十个一活动”,本科生党支部书记余伟滨介绍了共建活动推进情况,充分展现了武大生科和北大生科学子“有责任、有担当”的青年形象。

为更好地迎接建党100周年,学院决定举行“回望百年奋斗路,铸牢初心再出发”主题教育活动,石蕾老师向同学们介绍了具体教育活动方案,包括“十个一”支部共建,加五项精品活动,希望同学们从党史中汲取前行的力量,在新征程上践行初心使命。

动员会的最后,青年讲师团代表向学生代表发放党史学习书籍《论中国共产党历史》。接下来,全院青年学生将认真开展党史学习教育实践活动,同学们也积极地表示自己定不会辜负期待,坚定脚下的步伐,永远跟党走。